FORMAGGI E LATTICINI

Il Caseificio Olmi e Centomo offre un’ampia selezione di formaggi e latticini di alta qualità, adatti ai gusti e alle esigenze dei clienti. Tutti prodotti freschissimi e selezionati con cura.

Da sempre siamo attenti al rispetto per la materia prima e alla qualità dei processi di produzione. Offriamo prodotti tradizionali in linea con i più alti standard di qualità.

ELENCO PRODOTTI

SQUACQUERO DELLA CARTARA: formaggio fresco dal sapore dolce che si differenzia per la sua cremosità, prodotto con latte intero di mucca pastorizzato. Si consiglia l’abbinamento con le tigelle di nostra produzione.

   Pezzatura disponibile: kg. 0.40 circa o kg. 1 circa.
   Durata prodotto: 20 giorni.

STRACCHINO: crescenza dal sapore delicato e cremoso prodotto con latte intero di mucca pastorizzato con l'aggiunta di fermenti lattici vivi senza conservanti.

   Pezzatura disponibile: 500 gr. - 250 gr. circa
   Durata prodotto: 20 giorni.

CAGLIATA DEL NONNO SERGIO: formaggio morbido, dietetico e digeribile prodotto con latte di mucca, latte innesto e sale. Dal sapore delicato, da decustare abbinato a piatti freddi.

   Pezzatura disponibile: kg. 0.5 circa
   Durata prodotto: 10 giorni.

CACIOTTA TENERA: prodotta con la cura e l'esperienza dei nostri casari, viene ricavata dalla lavorazione di latte intero di mucca pastorizzato e da una stagionatura naturale di circa 8 giorni.

   Pezzatura disponibile: kg. 0.50 - kg. 1 circa
   Durata prodotto: 60 giorni.

CACIOTTA MISTA ROSSA: formaggio di gusto dolce a pasta bianca e morbida con piccola occhiatura, prodotto con latte di mucca e pecora e con stagionatura controllata dai 40/60 giorni per il tipo a buccia rossa.

   Pezzatura disponibile: kg. 0.60 - kg. 1 circa
   Durata prodotto: 90 giorni.

CACIOTTA MISTA SCODELLATO: formaggio di gusto dolce a pasta bianca e morbida con piccola occhiatura, prodotto con latte di mucca e pecora e con stagionatura controllata dai 20/40 giorni per il tipo a buccia bianca.

   Pezzatura disponibile: kg. 1 circa
   Durata prodotto: 90 giorni.

CACIOTTA L'EMILIANA: prodotto di latte intero di mucca pastorizzata con una stagionatura naturale di circa 20 giorni.

   Pezzatura disponibile: kg. 1 circa
   Durata prodotto: 90 giorni.

RICOTTA MISTA DI SIERO: prodotta dal siero della lavorazione del latte di mucca e pecora, risponde alle esigenze di un mercato che richiede un prodotto magro e di qualità.

   Pezzatura disponibile: kg. 1.40 - kg. 0.60 circa
   Durata prodotto: 10 giorni.

BURRO: prodotto di colore naturale che dipende dall'alimentazione stagionale delle vacche e varia dal bianco ceruleo (in inverno) al giallo paglierino (in estate), mantiene il suo sapore e la sua qualità per il consumo da tavola se conservato in frigorifero a +4°.

   Pezzatura disponibile:: kg. 0.05, 0.250, 0.125
   Durata prodotto: 90 giorni.

RICOTTA DI LATTE: prodotta con panna, siero e latte di mucca e pecora, utilizzando la tecnica antichissima della "ricottura" senza aggiunta di sostanze, si differenzia dalle altre per la sua consistenza morbida, che dona subito al palato tutto il suo gusto.

   Pezzatura disponibile:: kg. 1.50 circa
   Durata prodotto: 10 giorni.
Per offrirti il miglior servizio possibile in questo sito utilizziamo i cookies, anche di terze parti a solo scopo statistico. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Ulteriori informazioni.