FORMAGGI E LATTICINI
Il Caseificio Olmi e Centomo offre un’ampia selezione di formaggi e latticini di alta qualità, adatti ai gusti e alle esigenze dei clienti. Tutti prodotti freschissimi e selezionati con cura.
Da sempre siamo attenti al rispetto per la materia prima e alla qualità dei processi di produzione. Offriamo prodotti tradizionali in linea con i più alti standard di qualità.
ELENCO PRODOTTI

SQUACQUERO DELLA CARTARA: formaggio fresco dal sapore dolce che si differenzia per la sua cremosità, prodotto con latte intero di mucca pastorizzato. Si consiglia l’abbinamento con le tigelle di nostra produzione.



STRACCHINO: crescenza dal sapore delicato e cremoso prodotto con latte intero di mucca pastorizzato con l'aggiunta di fermenti lattici vivi senza conservanti.



CAGLIATA DEL NONNO SERGIO: formaggio morbido, dietetico e digeribile prodotto con latte di mucca, latte innesto e sale. Dal sapore delicato, da decustare abbinato a piatti freddi.



CACIOTTA TENERA: prodotta con la cura e l'esperienza dei nostri casari, viene ricavata dalla lavorazione di latte intero di mucca pastorizzato e da una stagionatura naturale di circa 8 giorni.



CACIOTTA MISTA ROSSA: formaggio di gusto dolce a pasta bianca e morbida con piccola occhiatura, prodotto con latte di mucca e pecora e con stagionatura controllata dai 40/60 giorni per il tipo a buccia rossa.



CACIOTTA MISTA SCODELLATO: formaggio di gusto dolce a pasta bianca e morbida con piccola occhiatura, prodotto con latte di mucca e pecora e con stagionatura controllata dai 20/40 giorni per il tipo a buccia bianca.



CACIOTTA L'EMILIANA: prodotto di latte intero di mucca pastorizzata con una stagionatura naturale di circa 20 giorni.



RICOTTA MISTA DI SIERO: prodotta dal siero della lavorazione del latte di mucca e pecora, risponde alle esigenze di un mercato che richiede un prodotto magro e di qualità.



BURRO: prodotto di colore naturale che dipende dall'alimentazione stagionale delle vacche e varia dal bianco ceruleo (in inverno) al giallo paglierino (in estate), mantiene il suo sapore e la sua qualità per il consumo da tavola se conservato in frigorifero a +4°.



RICOTTA DI LATTE: prodotta con panna, siero e latte di mucca e pecora, utilizzando la tecnica antichissima della "ricottura" senza aggiunta di sostanze, si differenzia dalle altre per la sua consistenza morbida, che dona subito al palato tutto il suo gusto.

